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미역국을 끓일줄 알면
도다리 미역국이라고 해도
어렵지 않게 할 수 있음.
일단 미역은 한컵 불려 씼어놓고
냄비에 참기름 2넣고
먼저 미역을 볶는다.
(다른 건 고기나 황태를 먼저 볶다가 넣지만
도다리미역국 할땐 미역먼저 볶고
도다리는 맨나중에 들어감)
이후 물 1500넣고 (쌀뜨물이면 더 좋고)
다진마늘 1, 새우젓 1, 국간장 2
(새우젓 대신 까나리액젓도 무방)
넣고 끓임.
(추가로 맛선생 해산물 1도)
끓으면 도다리 넣고
중약불로 20분 정도 (그이상 끼리준다)
라스트로 들깨가루나 찹쌀가루 넣고.
싱거우면 소금추가.
도다리는 먹기 좋게 여러토막 내두면 되고
미역은 조물조물 잘 씻어주면 좋다.
도다리의 장점으로
도다리는 간질환을 예방하고
고단백, 저지방이다
비타민 E도 많고
(세포)노화방지에도 좋음.
즉 젊음을 유지하면서 살수 있음.레알?
열량도 낮아서 다이어트에 좋음.
봄에는 역시
봄도다리 좋음.
그러나 국이 짜다면?ㅎ
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