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도다리 1마리
무 1/2개?
양파 1/2
홍고추 1
청양고추 2
대파 1
양념장은
고추가루 2 / 간장 2 / 간장 5? (2~3)
다진마늘 1 / 다진생각 1t / 후추 약간.
도다리는 보통 3등분.
무...반개는 좀 많고 여튼 적당히.
쿼터로 동그랗게 / 반달로 / 그걸또 반 하면 1/4모양
냄비에 무깔고
물 400미리 넣고
간장 2넣고 10분정도 삶음
(불켜고 총 시간이 10분)
혹은 멸치육수.
그동안 양념장은
양파 반개 채썰고,
고추 어슷.
볼에 넣고 고추가루 2, 다진마늘 1, 간장 5?
생강가루..
이후 도다리 올리고
(양념 잘배게 앞뒤로 칼집은 선택)
양념장은 도다리 위에..
이후 중불 20분조림,
중간에
국물 자작해지면 대파 넣기...
양념장을 도라디에 발라주고
국물 끼얹어주면서.
마이스타일은.
무깔고 도다리 깔고
위에 양파 덮고, 고추넣고
고추가루, 다진마늘, 간장, 생강가루 넣은
양념장을 얹고 물부어서
완성하는걸로.
총 25분 조림 하는걸로?
물 봐가면서..
양념장은
물1, 맛술 1
간장 3, 매실청 1
다진마늘 1, 생각 1t
고추가루 2 -
참기름 1, 후추 1은 선택
설탕 1도 선택, (매실청이 들어가니까)
무깔고 무가 잠길정도 물 붓는데 4~500미리?
만개의 레시피등 인터넷 여기저기보고 따라해봄.
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