레서피

삼겹으로 하는 김치찜,

TenTube 2024. 2. 20. 00:06
728x90
반응형

삼겹살 적당 300~600

김치 1/4 / 김치국물 1국자

양파 1/2

대파 1

고추 1

두부 

 

고추가루 1~2

올리고당 1 (설탕1)

국간장 1~2

된장 1

다진마늘 1

 

삼겹살에 굽는다.

겉면만 노릇해지면 됨.

후추치자.

(팬이 아닌 냄비에 할땐 식용유 약간 넣을까나)

 

이후 김치 넣는다.

고기사이로~~

기름에 구워야 하니.

 

김치국물도 0.5~1국자 넣어주고.

된장 1 풀어준다.

다진마늘1, 고추가루 1, 올리고당 1 넣고

잠길정도의 물 (500정도일려나) 부어줌.

 

30분 끓인다.

 

양파, 고추, 대파 썰어 넣어주는데

양파는 꼭 느차.

두부도 느코.

고기도 자르고

김치도 자르고 찢고

 

10분 더 끓이고

깨뿌려 완성.

 

뚜껑을 덮어야 할듯.

30분을 그냥 끓이면 물 다 날아갈듯.

 

1분요리 뚝딱이형 보고 따라해봄.

728x90
반응형