레서피

토란대 볶음

TenTube 2024. 2. 12. 00:08
728x90
반응형

국끓이고 남은

토란대.

 

들깨가루가 필요한데..흠.

 

불린토란 200~300그람

들기름 2

다진마늘 1

 

참치액 1

간장 0.5

 

물 300미리

들깨가루 1.5

 

토란을.

대충 3~4센치로 썰어주고

 

팬에

(들)기름 넣고

다진마늘 넣어 뽀까주고.

 

이후 토란넣어 비비듯이 볶아주고.

1~2분후정도.

 

이후

참치액1, 간장 0.5~1

넣고 슥슥해주고.

 

토란 잠기에 물 300미리 정도 붓고.

끓으면 들깨가루 넣고

졸임.

끝.

 

들깨가루가 없으니

그냥 참치액, 간장까지만 하까.

(밍기네님 참조)

 

---------

 

들기름에 마늘 넣어 볶고

이후 토란볶고

간장1(국간장0.5), 참치액 넣어

맛과 간을 잡고.

 

들깨가루를 사야 하나..역시.

728x90
반응형