728x90
반응형
국끓이고 남은
토란대.
들깨가루가 필요한데..흠.
불린토란 200~300그람
들기름 2
다진마늘 1
참치액 1
간장 0.5
물 300미리
들깨가루 1.5
토란을.
대충 3~4센치로 썰어주고
팬에
(들)기름 넣고
다진마늘 넣어 뽀까주고.
이후 토란넣어 비비듯이 볶아주고.
1~2분후정도.
이후
참치액1, 간장 0.5~1
넣고 슥슥해주고.
토란 잠기에 물 300미리 정도 붓고.
끓으면 들깨가루 넣고
졸임.
끝.
들깨가루가 없으니
그냥 참치액, 간장까지만 하까.
(밍기네님 참조)
---------
들기름에 마늘 넣어 볶고
이후 토란볶고
간장1(국간장0.5), 참치액 넣어
맛과 간을 잡고.
들깨가루를 사야 하나..역시.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
삼겹으로 하는 김치찜, (0) | 2024.02.20 |
---|---|
cj 오뎅탕 끼리기, 봉지 어묵탕? 베리 이지! 굳~ (0) | 2024.02.17 |
부세 보리 굴비 먹기. 굽거나 혹은 찌거나. (0) | 2024.02.03 |
미역 볶음, 간단, 씻꼬 빼고 행구고 자르고 마늘볶고 미역뽁고 양파,당근볶고 양념섞어 끝. (1) | 2024.02.02 |
상추 겉절이 (1) | 2024.02.01 |