레서피

부세 보리 굴비 먹기. 굽거나 혹은 찌거나.

TenTube 2024. 2. 3. 00:09
728x90
반응형

온이든 냉이든

녹차물에 밥말아서 먹는데.

참기름이나 고추장에 찌어먹기도.

 

 

선물로 가끔 들어오는 보리굴비.

 

먹어보자.

레시피라고 하긴 좀 머하지만.

먹는 방법은..

 

일단 냉동으로 받으니.

전자렌지에 2분 해동함.

 

이후

프라이펜에 식용유 두르고

약불로 구워먹기.

노릇하게.

 

찌는건.

찜기에 넣고

5분정도 하면 된다.

 

마지막으로

생선그릴로 역시

노릇하게 굽는건데.

어차피 후라이팬에 굽나 큰 차이는 없다.

좀 편한가?

기름 없이 그냥도 해ㅓ?

 

머 그러하다.

제품별로 조금 차이는 있지만.

여튼 해동해서

구워먹거나

쩌먹거나.

 

쩌도 기름 설겆이가 좀 구찮을 순 있다.

728x90
반응형