728x90
반응형
cj 오뎅탕 끼리기, 봉지 어묵탕? 베리 이지! 굳~
사실 레시피할꺼도 없다.
봉지에 나와있는데로 하면 된다.
물 430미리(종이컵 2.5컵)에
명치스프 넣고
끓인다.
끓으면 어묵 넣고 중불에서 2분정도 조리하면 끝.
거의 라면 수준.
이렇게 해도 되고.
그냥 여유가 좀 있는 집이면.
파, 무를 첨가해도 좋음.
물은 대충 500넣고
스프넣고 파, 무 넣고 끓이고
무가 익어야 하니 2~3분 끓여주고.
이후 오뎅넣고 추가로 2~3분.
아무래도 추가 재료가 들어가고
그러다보니 더 오래 끓여서
물은 정량보다 좀 더 넣어주는 것이
요령.
무어야 이게.
cj 삼호 정통어묵탕 234그람 완성!
사조는 물양이 조금 디퍼런트 하니.
봉다리를 잘 확인하자.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
볶지않고 하는 백종원식 김치찜! 키포인트는 된장! 푹 끓인다. 1시간 반?? (0) | 2024.02.21 |
---|---|
삼겹으로 하는 김치찜, (0) | 2024.02.20 |
토란대 볶음 (0) | 2024.02.12 |
부세 보리 굴비 먹기. 굽거나 혹은 찌거나. (0) | 2024.02.03 |
미역 볶음, 간단, 씻꼬 빼고 행구고 자르고 마늘볶고 미역뽁고 양파,당근볶고 양념섞어 끝. (1) | 2024.02.02 |