728x90
반응형
온이든 냉이든
녹차물에 밥말아서 먹는데.
참기름이나 고추장에 찌어먹기도.
선물로 가끔 들어오는 보리굴비.
먹어보자.
레시피라고 하긴 좀 머하지만.
먹는 방법은..
일단 냉동으로 받으니.
전자렌지에 2분 해동함.
이후
프라이펜에 식용유 두르고
약불로 구워먹기.
노릇하게.
찌는건.
찜기에 넣고
5분정도 하면 된다.
마지막으로
생선그릴로 역시
노릇하게 굽는건데.
어차피 후라이팬에 굽나 큰 차이는 없다.
좀 편한가?
기름 없이 그냥도 해ㅓ?
머 그러하다.
제품별로 조금 차이는 있지만.
여튼 해동해서
구워먹거나
쩌먹거나.
쩌도 기름 설겆이가 좀 구찮을 순 있다.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
cj 오뎅탕 끼리기, 봉지 어묵탕? 베리 이지! 굳~ (0) | 2024.02.17 |
---|---|
토란대 볶음 (0) | 2024.02.12 |
미역 볶음, 간단, 씻꼬 빼고 행구고 자르고 마늘볶고 미역뽁고 양파,당근볶고 양념섞어 끝. (1) | 2024.02.02 |
상추 겉절이 (1) | 2024.02.01 |
뚝불없이 하는 소고기 냄비 뚝불, 불린당면 준비 (1) | 2024.01.11 |