레서피

미역 볶음, 간단, 씻꼬 빼고 행구고 자르고 마늘볶고 미역뽁고 양파,당근볶고 양념섞어 끝.

TenTube 2024. 2. 2. 00:08
728x90
반응형

염장미역줄기 200~300그람 한팩.

양파 1/4 (채썰기)

당근 1/4~1/2 (채썰기)

 

식용유 2

 

다진마늘 0.5~1

 

소금0.2 (생략가능)

설탕 1/2

참기름 1

깨 1

 

염장미역줄기 한팩 준비.

뜯어서

씻고 물에 10분~15분정도 담가서 짠기빼자.

 

이후 2~3번 더 행구자.

물털고 

적당히 자르자.

 

팬에 식용유 두르고

다진마늘 0.5~1 넣고.

볶아주자.

이후

미역줄기 넣고

좀 볶아주자.

 

당근, 양파 채썬거 넣자.

 

다 볶으면 불끄고

잔열에서..

설탕 0.5 / 소금 약간 / 참기름 1 / 깨 1넣자.

소금은 봐서 넣자.

 

잘 스까주면 끝.

미역- 검색에 이누나는 왜 ...

 

쿡쿡님보고 따라함.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

토란대 볶음  (0) 2024.02.12
부세 보리 굴비 먹기. 굽거나 혹은 찌거나.  (0) 2024.02.03
상추 겉절이  (1) 2024.02.01
뚝불없이 하는 소고기 냄비 뚝불, 불린당면 준비  (1) 2024.01.11
다시마 칼국수  (1) 2024.01.06