728x90
반응형
삼겹살 적당 300~600
김치 1/4 / 김치국물 1국자
양파 1/2
대파 1
고추 1
두부
고추가루 1~2
올리고당 1 (설탕1)
국간장 1~2
된장 1
다진마늘 1
삼겹살에 굽는다.
겉면만 노릇해지면 됨.
후추치자.
(팬이 아닌 냄비에 할땐 식용유 약간 넣을까나)
이후 김치 넣는다.
고기사이로~~
기름에 구워야 하니.
김치국물도 0.5~1국자 넣어주고.
된장 1 풀어준다.
다진마늘1, 고추가루 1, 올리고당 1 넣고
잠길정도의 물 (500정도일려나) 부어줌.
30분 끓인다.
양파, 고추, 대파 썰어 넣어주는데
양파는 꼭 느차.
두부도 느코.
고기도 자르고
김치도 자르고 찢고
10분 더 끓이고
깨뿌려 완성.
뚜껑을 덮어야 할듯.
30분을 그냥 끓이면 물 다 날아갈듯.
1분요리 뚝딱이형 보고 따라해봄.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
도다리 조림. (1) | 2024.02.26 |
---|---|
볶지않고 하는 백종원식 김치찜! 키포인트는 된장! 푹 끓인다. 1시간 반?? (0) | 2024.02.21 |
cj 오뎅탕 끼리기, 봉지 어묵탕? 베리 이지! 굳~ (0) | 2024.02.17 |
토란대 볶음 (0) | 2024.02.12 |
부세 보리 굴비 먹기. 굽거나 혹은 찌거나. (0) | 2024.02.03 |