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이번엔 백종원님 스타일.
일단
김치를 냄비에 깐다.
고기 올린다.
다시 김치로 덮는다.
물 붓는다.
잠길정도 + 1
밥지을때 물량처럼.
설탕2, 고추가루 2, 다진마늘 1
베리중요한 된장 1
양파, 파, 고추 썰어 넣는다.
강불로 끓인다.
간을 본다.
필요에 따라
국간장 1~2 넣는다.
이후 중불로 푹 끓인다.
1시간~
중간에 체크해서 물이 너무 졸면
물추가 좀 필요할 수 있음.
기호에 따라 식초를 추가할수도!
사과식초는 안되고 그냥 식초.
볶지않고 하는 백종원식 김치찜! 키포인트는 된장! 푹 끓인다. 1시간 반??
푹 끓여서
잘 찢어지게.
고기든 김치든.
베리 심플
벗
베리 딜리샤쓰.
베리베리 스트로우베리.
블루베리.
돼지고기 1키로신김치 1.3
양파 1/2, 대파 1, 청양고추 3,
설탕3 , 국간장 2, 된장 1,
간마늘 1, 고추가루 2, 물 6컵 - 채널 레시피.
설탕중요! ㅋㅋ
묵은지, 백김치, 총각김치, 갓김치 다 오케이.생김치는 좀.오이김치 안돼.
돼지고기는 삼겹, 앞, 뒷다리 다 ㅇㅋ.결국 지방.
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