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볶지않고 하는 백종원식 김치찜! 키포인트는 된장! 푹 끓인다. 1시간 반??

TenTube 2024. 2. 21. 00:09
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이번엔 백종원님 스타일.

 

일단 

김치를 냄비에 깐다.

고기 올린다.

다시 김치로 덮는다.

 

물 붓는다.

잠길정도 + 1

밥지을때 물량처럼.

 

설탕2, 고추가루 2, 다진마늘 1

베리중요한 된장 1

 

양파, 파, 고추 썰어 넣는다.

 

강불로 끓인다.

 

간을 본다.

 

필요에 따라

국간장 1~2 넣는다.

 

이후 중불로 푹 끓인다.

1시간~

중간에 체크해서 물이 너무 졸면

물추가 좀  필요할 수 있음.

 

 

기호에 따라 식초를 추가할수도!

사과식초는 안되고 그냥 식초.

 

볶지않고 하는 백종원식 김치찜! 키포인트는 된장! 푹 끓인다. 1시간 반??

푹 끓여서

잘 찢어지게.

고기든 김치든.

 

베리 심플

베리 딜리샤쓰.

 

베리베리 스트로우베리.

블루베리.

 

돼지고기 1키로신김치 1.3

양파 1/2, 대파 1, 청양고추 3,

설탕3 , 국간장 2, 된장 1,

간마늘 1, 고추가루 2, 물 6컵 - 채널 레시피.

 

설탕중요! ㅋㅋ

 

묵은지, 백김치, 총각김치, 갓김치 다 오케이.생김치는 좀.오이김치 안돼.

 

돼지고기는 삼겹, 앞, 뒷다리 다 ㅇㅋ.결국 지방.

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