728x90
반응형
새우껍질 까는법.
새우 보면..
등쪽 세번째 마디쪽에
젓가락이나 이쑤시개로 관통시켜
내장을 빼냄.
이후 머리 자르고
꼬리쪽부터 젓가락을 넣어
들어올리면
쉽게 껍질이 벗겨짐.
반대쪽으로 해도 됨.
젓가락 슥 관통후
꼬리잡고 들면
스스륵 빠짐.
포크를
끼워넣어 됨.
등쪽으로 포크 한쪽 끝 끼우면서 계속 밀면 까짐.
참고로
냉동새우 해동은
찬물에 소금한숟가락 넣고 풀어서
20분 정도 담가두면 ㅇㅋ.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
콜라비 생채, 셀러드, 사라다 (1) | 2024.03.07 |
---|---|
양배추국, 계란, 칵테일 새우 넣어도 좋음. (3) | 2024.03.06 |
파인애플 자르기, 자르는 법, 컷팅! (0) | 2024.03.03 |
청경재 손질, 세척, 씻기 (0) | 2024.03.02 |
도다리 미역국. 봄도다리 장점. (1) | 2024.02.28 |