레서피

콜라비 생채, 셀러드, 사라다

TenTube 2024. 3. 7. 00:07
728x90
반응형

콜라비 생채

콜라비 생채, 셀러드, 사라다

콜라비 1개, 
대파다진거 1티
고추가루 2
식초 1.5
다진마늘 0.5
설탕 1/3
참기름 1
깨 1


일단 씻고 손질하고.
앞뒤 잘라내고
사과까듯 껍질까고
무썰듯 썰어
얇게 채썰고.

볼에 담고 소금 1? 뿌려 버무리고
10분 정도 절임.
이후 물기제거해야해서 꾹 짜주고.
(비니루 장갑끼고 짜거나 키친타울로 대충  꾹, 꾹)

양념재료 넣고
버물버물, 주물주물,
다진대파,고추가루 2, 식초 1.5
다진마늘 0.5, 설탕 0.3, 
참기름 0.5~1, 깨 1


깨는 다 비비고 위에 살짝 뿌려줘도 굳.

끝!

728x90
반응형