728x90
반응형
콜라비 생채
콜라비 생채, 셀러드, 사라다
콜라비 1개,
대파다진거 1티
고추가루 2
식초 1.5
다진마늘 0.5
설탕 1/3
참기름 1
깨 1
일단 씻고 손질하고.
앞뒤 잘라내고
사과까듯 껍질까고
무썰듯 썰어
얇게 채썰고.
볼에 담고 소금 1? 뿌려 버무리고
10분 정도 절임.
이후 물기제거해야해서 꾹 짜주고.
(비니루 장갑끼고 짜거나 키친타울로 대충 꾹, 꾹)
양념재료 넣고
버물버물, 주물주물,
다진대파,고추가루 2, 식초 1.5
다진마늘 0.5, 설탕 0.3,
참기름 0.5~1, 깨 1
깨는 다 비비고 위에 살짝 뿌려줘도 굳.
끝!
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
초간단 콩나물국. (0) | 2024.03.21 |
---|---|
알배추 된장국 (0) | 2024.03.10 |
양배추국, 계란, 칵테일 새우 넣어도 좋음. (3) | 2024.03.06 |
새우껍질 까는법. 젓가락! 포크! 냉동새우 해동법. (0) | 2024.03.04 |
파인애플 자르기, 자르는 법, 컷팅! (0) | 2024.03.03 |