728x90
반응형
알배추 된장국
알배추잎 5~6장
물 1리터,
맛선생 1
두부
대파 1
된장 2 (1.5~2)
고추장 0.5
국간장 1~2 (소금?) - 안넣어도 될듯.?
다진마늘 1
--------------
알배기 씻고
알배기 어슷썰고.
(썰고 씻등가)
대파 숭숭, 어슷 컷.
두부 컷.
물에 육수가루 넣어 끓이고.
된장 2, 고추장 0.5 넣고 풀고.
알배기 넣고.
다진마늘 1.
국간장은 상황봐서 안넣거나 1정도만.
어차피 된장이 들어간.
배추물 빠지라고 5분이상 끼리주고.
대파넣고.
중간에 두부 넣어주고.
끝.
기호에 따라 고추가루나
청양고추 송송.
육수내고 된장풀고 재료넣고 끝.
된장국이 그렇지 머.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
김에 참치싸먹을때 양념장, 참치 양념 간장 (0) | 2024.03.26 |
---|---|
초간단 콩나물국. (0) | 2024.03.21 |
콜라비 생채, 셀러드, 사라다 (1) | 2024.03.07 |
양배추국, 계란, 칵테일 새우 넣어도 좋음. (3) | 2024.03.06 |
새우껍질 까는법. 젓가락! 포크! 냉동새우 해동법. (0) | 2024.03.04 |