728x90
반응형
소고기 썰기
키친타올로 핏물제거
무 200그람 도톰 나박 네모 썰기
양파 반개 썰기
(가로/세로)
대파 반으로 갈라
3~4센치 큼직하게
새송이 길게 썰고.
청양고추2개
홍고추 1 송송
기름 2 두르고
중약불에서 소고기 볶음.
어느정도 익으면
무넣고 볶음.
고추가루 2넣고 볶음.
물 1.8 붓고
다시마 2장 넣고
(물적으면 1넣을까.)
중불에서 뚜껑닫고 10분 끼림
다시마 건지고
양파 투입, 새송이 투입
국간장 3 (물양에 따라 1~2넣자) 넣고
뚜껑 닫고 10분.
(중불)
콩나물 200그람 넣고
청, 홍고추
다진마늘 1넣음
뚜껑열고 5분 더 끼리고
파넣고
액젓 0.5~1.5으로 간을 맞추고
후추 살살 뿌리고..
반응형
먹음.
소소황쿡앤잇 채널 참조!
재료
소고기 400그람인데..
728x90
입도 줄이고
돈이 없으니 200그람 이하로 하자.
무 200그람은 그냥 넣자.
콩나물 200그람은..
비싸진 않지만 절반만 하까.
(현재 조금밖에 없어서 사러가기 구찮음)
대파1개
양파1/2개
청양고추2, 홍고추2
새송이버섯2 (없는데 살까..)
다시마2
고추가루2 ( 적게 할껀데 1만 넣을까.)
다진마늘 2.5 (역시 1만 넣을까.)
물을 8~900미리만 넣을꺼라.
국간장 3 (1~2사이로 넣을까.)
액젓 1.5 (0.5~1사이로?)
참기름 2 - 처음 두르기용.
후추- 라스트에 촵촵
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
고추참치로 끓이는 순두부찌개 (0) | 2022.05.07 |
---|---|
스테이크 굽기. 2가지 방법, 소금, 후추, 올리브유, 페이장버터, 아로제, 레스팅, 마늘, 파, 좋은 팬! (0) | 2022.05.06 |
콩나물무침 (0) | 2022.05.06 |
옥수수전, 콘전, 캔옥수수전, 황진위미, 성시경레시피 (0) | 2022.05.05 |
야채비빔밥, 나물?? 데치고 간단히 볶고 하는 버전. (0) | 2022.05.05 |