728x90
반응형
고추참치로 끓이는 순두부찌개
재료 : 고추참치 (150그럄) / 순두부
* 대파 흰대부분만
송송
* 양파 1/4개 채썰기
* 청양고추 2개 썰기
* 팽이버섯 (생략가능)
* 고추가루 1
* 물 350미리
* 국간장 1, 진간장 2, 후추3꼬집
뚝배기에
참기름 1 두르고
*다진마늘 0.5
*파 넣고
*양파 넣고
뽁는다.
중약불에.
양파가 반투명되면
* 150그람 고추참치 한캔 싹 넣자.
고추가루 1도 넣고
복자.
반응형
계속 중약불로
1분 정도 복자.
다 볶고
물 350미리넣고
국간장 1
진간장 2
후추가루 3꼬집
불세기는 이제부터 강불.
로 1분간 끌이고
바글바글 끓어오르면
순두부 1팩넣고
청양고추 넣고.
팽이버섯 넣고
계란 1계 넣고
1분간 더 끓임.
이남자의 쿡 유튜브채널 참조!
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
오뎅탕! 어묵탕! 오뎅국! 어묵국? 여튼 끄리기 (0) | 2022.05.08 |
---|---|
감자삶기, 2가지 버전 - 껍질 까고 혹은 안까고 (0) | 2022.05.08 |
스테이크 굽기. 2가지 방법, 소금, 후추, 올리브유, 페이장버터, 아로제, 레스팅, 마늘, 파, 좋은 팬! (0) | 2022.05.06 |
소고기콩나물무국 (0) | 2022.05.06 |
콩나물무침 (0) | 2022.05.06 |