레서피

고추참치로 끓이는 순두부찌개

TenTube 2022. 5. 7. 17:40
728x90
반응형

고추참치로 끓이는 순두부찌개

 

재료 : 고추참치 (150그럄) / 순두부


* 대파 흰대부분만
송송
* 양파 1/4개 채썰기
* 청양고추 2개 썰기
* 팽이버섯 (생략가능)

* 고추가루 1

* 물 350미리

* 국간장  1, 진간장 2, 후추3꼬집


뚝배기에
참기름 1 두르고

*다진마늘 0.5
*파 넣고
*양파 넣고
뽁는다.
중약불에.


양파가 반투명되면
* 150그람 고추참치 한캔 싹 넣자.

고추가루 1도 넣고
복자.

반응형


계속 중약불로
1분 정도 복자.

다 볶고
물 350미리넣고
국간장 1
진간장 2
후추가루 3꼬집
불세기는 이제부터 강불.
로 1분간 끌이고

바글바글 끓어오르면

순두부 1팩넣고
청양고추 넣고.
팽이버섯 넣고
계란 1계 넣고

1분간 더 끓임.

이남자의 쿡 유튜브채널 참조!

728x90
반응형