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감자삶기, 2가지 버전 - 껍질 까고 혹은 안까고
알면 쉽지만
처음할땐 ...
그렇다.
감자를 씼는다.
감자껍질에 빙 한바퀴 돌려서
칼집을 내준다.
이러면 나중에 껍질이 잘 배끼짐.
냄비에 감자가 잠길정도의 물을 붓는다.
소금 0.5와
설탕 1티를 넣는다.
단짠단짠.
감자를 냄비에 넣고
뚜껑닫고
끓으면
중약불로 줄여서
2~30분 더 끓인다.
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젓가락으로 찔러보고
쑥 들어가면 꺼내서 먹음.
뜨거우니까 조심.
껍질을 첨부터 벗겨서 넣어도 됨.
심심한거 좋아하면
그냥 맹물에 끄리고
나중에 기호에 ㄸ ㅏ라
먹을때
소금이나 설탕이랑 같이 먹어도 됨.
이렇게 하다보면
감 자바쓰~
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