레서피

감자삶기, 2가지 버전 - 껍질 까고 혹은 안까고

TenTube 2022. 5. 8. 14:04
728x90
반응형

감자삶기, 2가지 버전 - 껍질 까고 혹은 안까고

 

알면 쉽지만

처음할땐 ...

그렇다.

 

감자를 씼는다.

 

감자껍질에 빙 한바퀴 돌려서

 칼집을 내준다.

이러면 나중에 껍질이 잘 배끼짐.

 

냄비에 감자가 잠길정도의 물을 붓는다.

소금 0.5와 

설탕 1티를 넣는다.

단짠단짠.

 

감자를 냄비에 넣고

뚜껑닫고

끓으면

 

중약불로 줄여서

2~30분 더 끓인다.

반응형

젓가락으로 찔러보고

쑥 들어가면 꺼내서 먹음.

뜨거우니까 조심.

 

 

껍질을 첨부터 벗겨서 넣어도 됨.

 

심심한거 좋아하면

그냥 맹물에 끄리고

나중에 기호에 ㄸ ㅏ라

먹을때

소금이나 설탕이랑 같이 먹어도 됨.

이렇게 하다보면 

감 자바쓰~

728x90
반응형