728x90
반응형
가지 썰어논게 있어서..
된장찌개에 넣어도 되나..
싶은데..
안될껀 또 모인노.
나에겐 육수코인이 있나노니..
물 700미리 붓고
코인육수 2알 넣고
끓임.
(원래는 끓는 물에 3분인데..)
감자 깍는데 물이 끓네..시부레.
빨리 깍고.
툭툭 썰어서 일단 냄비에 넣음.
그리고 양파 깜.
1/4개만 툭툭.
된장 2스푼, 고추장 1 풀고
냉동 파가 있어서 좀 넣고.
잠시 후 양파넣고
가지 넣고.
다진 고추 있어서 좀 넣고.
잠시 기다렸다가
두부 넣고..
좀 끓이다 먹음.
반응형
고기가 안들어가서 다진마늘은 안넣음.
깻잎도 안넣음.(없기도 하고)
된장찌개는
기본적으로
멸치육수를 내던
코인육수를 쓰던
고기를 볶던 한다음
된장 넣고 고추장이나 두반장도 옵션으로 추가하던가..
하고
호박, 감자, 양파, 파, 두부 등
넣으면 되는거라.
고추가루 좀 넣어 되고.
고추 넣어도 좋고.
그래야 야간 칼칼해지지만.
그냥 고기 넣고 끓이는건
내 입맛엔 별로고
고기 육수 낼꺼면 볶아야 제맛
국이든 찌개든..
담엔 감자목살 짜글인가 먼가 함 해보자.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
새싹 참치 비빔밥, 비빔장 (0) | 2022.09.06 |
---|---|
버섯 빨간 소고기국 경상도 버전? 그냥 동네버전? 느타리, 콩나물 넣고. (0) | 2022.08.31 |
굴소스와 함께 하는 감자볶음 (0) | 2022.08.25 |
간장 멸치 볶음 (간단 버전,feat 백종원) (0) | 2022.08.20 |
감자 조림 (0) | 2022.08.17 |