728x90
반응형
원래는 미역국끓일라다가
맑은거 끄릴라다가.
느타리 버섯이 있어서.
빨간 소고기국 경상도 버전? 그냥 동네버전? 느타리, 콩나물 넣고.
소고기 (한우양지) 적당량과
적당크기를 냄비에
참기름 2넣고
볶는다.
적당히 볶아지면
무 나박썬거 넣고 볶는다.
(작은거 기준 1/3토막?)
(두깨 4센치? 두덩이?)
고추가루 1.5~2 넣고 볶는다.
(그날그날 기분에 따라 ㅎㅎ)
이제 물 1500 넣고.
(다시다를 넣을꺼면
2장 넣고 10분후 뺀다.)
다시다 않넣는다면
물 넣은김에 다 넣자.
다진마늘 1
대파 1 ~2(양파는 패스, 파마니)
국간장 3 (새우젓 패스)
소고기 다시다 0.5
콩나물 적당 (2웅큼?)
느타리 버섯 적당 (2웅큼?)
-물량에 따라 적당히.
보통은 고추도 2~3개 넣는데 패스.
20분이상 30분정도
고기국물이 후러나게 끓이자.
중불로...!
미들 파이어!!
파를 많이 느차.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
크래미 오이롤 초밥 (0) | 2022.09.08 |
---|---|
새싹 참치 비빔밥, 비빔장 (0) | 2022.09.06 |
가지 된장 찌개? feat 코인육수 (0) | 2022.08.29 |
굴소스와 함께 하는 감자볶음 (0) | 2022.08.25 |
간장 멸치 볶음 (간단 버전,feat 백종원) (0) | 2022.08.20 |