728x90
반응형
다짐육, 파1, 양파 1
펜에 기름 여유있게 두르고
파1 다져서
파기름낸다.
다짐육 500그람
투하.
고기익으면
양파 네모 썰기한거 투하.
양념
진간장 3
고추가루 3
된장 1
고추장 2
다진마늘 2
청양고추 1~2개 옵션.
+ 후추 툭툭
볶으면
준비완료
지금 고기가 200그람이니까.

양파를 작은거긴 하지만 1개 다넣을꺼고 하니.
고기 200그람에는
진간장 1.5 / 고추가루 1.5 / 된장 0.5
고추장 1, 다진마늘 1
요렇게 해보자.
파다지고 양파네모썰기하고
펜에 기름드르고 파넣고 파기름 낸후
고기넣고 볶다가 다 익으면 양파넣고
볶다가
양념장 투하 (고추가루, 다진마늘, 진간장, 된장, 고추장)
반응형
볶아서 바로
이걸 밥위에 넣고 비벼 먹어도 되고.
냉장고에 보관하다다가
순두부찌개는
물 180미리에 2스푼 퍼 넣고
애호박넣고
순두부넣고
멸치액젓 1~2로 간 (또는 소금간)
라스트로 계란.

1분요리 뚝딱이형 보고 따라함.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
오징어채, 진미채, 홍미채 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
황태미역국, 조갯살? (0) | 2023.03.04 |
두부계란볶음. 중궈풍? (0) | 2023.02.25 |
웍에다 물넣고 짜파게티에 양파넣고 끼리자. (0) | 2023.02.21 |
빨간 소고기 버섯 무국, 느타리 (0) | 2023.02.19 |