레서피

오징어채, 진미채, 홍미채

TenTube 2023. 3. 6. 00:02
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오징어채 200그람
고추장 1/3컵..66그람.
고운고추가루 1/4컵..18그람
참기름 3큰술
물엿 1/3컵 60그람
설탕 1/4컵 28그람
물 1/5컵 35그람
마요네즈 1/3컵 50그람
통깨 3그람.

밥숟가락이 1수저에
15그람이고
물은 6그람..

대략 이렇다고 하면
고추장은 2~3스푼
고추가루 1스푼
물엿 2
설탕은 늘 0.5
마요네즈 2

계랑이 컵이라 좀 애매함.

오징어채는
마요네즈에 무친다.

팬에 양념넣고 끓이는데
고추장2, 물 1/5, 설탕0.5, 고추가루2, 물엿2

약불에 살짝 저으면서
부글부글정도로만 끓인다.

불끄고
오징어채를
팬에 넣고 무치면 되는데..
양념양을 모르니까.


일단
볼에 오징어채넣고
마요네즈 2넣고 무친다.

이후 양념장 부어가며 또 무침.

통깨 뿌리고 참기름 넣고.
마무리.


오징어채가 말랐으면
5분정도 물에 좀 불렸다가 하면 되고.
요즘은 포장이 좋아서.
굳이 머.


백종원 쿠킹로그 보고 따라함.

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