728x90
반응형
황태미역국
황태채 40그람
미역 30그람
조갯살 80그람
쌀드물 1.5~2리타
다진마늘 1
국간장 1
액젓 2
들기름 3
미역은 찬물에 20분불리고
황태채는 반으로 잘라
물에 적신후 물기짜주고
미역불린거는 물에 2~3회 씻어서 행가주고
물기 한번 짜거나 털고 컷팅
냄비에 들기름 3넣고
황태를 중불에서 볶고
미역넣고
다진마늘 1넣고 더 볶음.
이후 물 800, 액젓 2 넣고
미역숨죽을때까지 5분정도 더 끓임.
2차로 쌀듯물 1.2넣고.
중약불에서 10분정도 더 긇임.
조갯살 넣고 5분더 끓임.
국간장 1넣고 추가로 끼리주고 간을 맞춤.
소소황보고 따라함
마이스타이루는.
미역은 어차피 오뚜기쓸꺼라.
황태적셨다가 짜주고
냄비에 기름 두르고
황태볶고
미역, 마늘넣고 복다가
물 1500 넣고
국간장2, 액젓 1넣고
15분 끓이면 될듯.
다시다는 뭐 넣지..그냥 소고기 다시다??
(이거밖에 없다.)
조갯살 사는게 구찮긴함..
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
고기볶음밥, 이연복 (0) | 2023.03.07 |
---|---|
오징어채, 진미채, 홍미채 (0) | 2023.03.06 |
다짐육 고추장 볶음, 덮밥? 볶아도 ㅇㅋ, 순두부에도 ㅇㅋ (1) | 2023.02.27 |
두부계란볶음. 중궈풍? (0) | 2023.02.25 |
웍에다 물넣고 짜파게티에 양파넣고 끼리자. (0) | 2023.02.21 |