728x90
반응형
갈비치킨, 25분, 어남선생 류수영, 편스토랑 레시피
닭 1팩.
씻어주고.
날개끝은 잘라버리고.
다리 발목 힘줄은 가위로 컷팅.
웍, 펜에
2~3분 예열.
총 25분.
닭을 굽는다.
껍질쪽부터 강불로.
기름 안두른다.
닭기름이 나옴.
다 넣고
소금 3꼬집.
3분 굽기.
3분후 중불로 하고
뒤집는다.
(노릇해져있음)
뚜껑덮고 또 3분.
기름에 생강 한톨 넣는다.
눌어붙지 않나 살피자.
눌은 부분 긁어주라.
이제 추가 9분. 5번하면 되겠네
합 15분.
기름 그냥 사용.
마늘 22톨과 파 1~2대 어슷썰어넣고.
스까라.
기름을 다 빨아먹음.
이제 양념.
반응형
설탕 1~2스푼 뿌린다.
설탕 코팅.
간장 3.
벽쪽으로..해서 살짝 끓이라고.
풍미 업!
굴소스는 1 듬뿍.
물엿은 6스푼.
약불로 뚜껑닫고 5분 뜸들임.
끝.
통깨는 선택.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
라면 사리만 있는데..이거 어떻게 해먹지?? 비빔면? 간장면? (0) | 2023.07.18 |
---|---|
오이 미니 김밥. (0) | 2023.07.15 |
꿀마늘!! 마늘을 꿀로 재우기. (0) | 2023.06.29 |
샐러드 빵. 사라다빵! (0) | 2023.06.28 |
마늘 간장 볶음. (0) | 2023.06.27 |