728x90
반응형
김 2장 반 접어 이등분
후
가위로 3등분.
(6개 나온다-조미김 사이즈?보다는 크지만 그런 모양)
오이 1개 김길이에 맞춰 썰어
3등분?
반자르고 씨빼고 채썬다.
식초1
설탕 0.5
소금 한꼬집
참치액 0.5
설탕녹도록 석는다.
밥 200그람 (한그릇)에
넣고 섞는다.
김에 밥 올려 잘 펴주고.
오이 넣고 맛살도 넣고 말아준다.
없으면 패스.
우엉, 다깡등 넣어도 ㅇㅋ.
손에 물이나 참길므 발라서 밥풀 안묻게 하자.
정리하면
김 6등분하고
초밥만들고
오이썰어서 말아주면 끝.
12개 말이 정도?
밥한그릇으로..말이지.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
여경래 여경옥 라면 대결, 동치미! 스프를 쓰냐 안쓰냐. (0) | 2023.07.19 |
---|---|
라면 사리만 있는데..이거 어떻게 해먹지?? 비빔면? 간장면? (0) | 2023.07.18 |
갈비치킨, 25분, 어남선생 류수영, 편스토랑 레시피 (0) | 2023.07.04 |
꿀마늘!! 마늘을 꿀로 재우기. (0) | 2023.06.29 |
샐러드 빵. 사라다빵! (0) | 2023.06.28 |