토마토, 양파
당근, 감자등 대충 썰고
팬에 올리브유 두르고
볶는다.
재료양에 따라
물 적당량 붓고
뭉근하게 끓여줌.
소금, 후추로 간한다.
----------
버터있음 버터에 볶아도 되고.
케찹, 토마토 주스 넣어도 좋고.
고기넣어도 좋고.
결국 스튜는 국..인가.
------------
등심 300그람 핏물제거하고.
큼직썰고.
소금, 후추 올리브유 뿌려놓고.
조물조물
밀가루 뿌리고..
감자 썰고-물에
당근썰고
양파 썰고
마늘.
양송이 , 토마토.
와인넣고.
물 200그람
감자는 맨 난중.
치킨스톡.
-------------
요밑에는 백종원 스탈.
토마토, 토마토 주스, 케찹(설탕등 가미).
훌토마토(원형), 토마토 페이스트..(간거)
한돈뒷다리살. ㅋ
감자, 올리브유(식용유 ㅇㅋ 참기름 들기름 안됨)
양파. 샐러리, 소금, 간장(우스터 소스), 식초
버터.(옵션, 마무리때 한두조각)
고추가루.
치킨스톡(비프스톡, 다시다)
페퍼론치노.
토마토 십자후 데쳐서 껍질 벗겨도 되고.
(끓는물 10초 후 찬물에 잘 벗겨짐)
토마토 그냥 깍둑설기.
감자 깍둑썰기.
샐러리는 향..잘게 (나중에 돼지고기랑 볶으면 좋다)
양파 깍둑썰기.
고기 깍둑 .
양송이, 새송이 버섯, 마늘 등도 ㅇㅋ
월계수잎 3개.
팬(냄비)에 기름 3~6스푼.
돼지고기,양파가 포인트
고기넣고 볶는다.
튀기듯이...흠.
타지만 않음 된다.
튀니까 종이덮는군.
양파 넣는다.
(1/2)
고기, 양파는 눌리듯이 볶아주면 맛있음.
이후 다 넣는다.
감자, 토마토, 샐러리.
(토마토 물생긴다.)
볶다가
물 700미리?
카레 끓일정도?
적당히 넣어라.
이후 나머지 재료 넣는다.
캐첩 1.5
토마토주스가 많으면 물대신 다 넣어도 됨.
진간장 1.5
소금 1/3.
다시다 , 고추가루 옵션추가.
10분정도면 끓어오름.
근데 뭔가 부족함.
새콤이 부족.
식초 1 넣는다.
(단백질 + 식초?)
끓으면..식초넣고
중불로 줄이고
15분.
(잎은 넣어도 되고 안넣어도)
총 25분 불 걸리는거구만.
그릇에 담고.
버터 한조각.
후추 툭툭
파슬리 툭툭.
하면 완성.
빵에 찍어먹어도 굳.
밥 말아도?ㅋ
'레서피' 카테고리의 다른 글
양념간장인데 참치양념간장... (1) | 2023.09.15 |
---|---|
참치 김치 찌개, 맛있는 참치김치찌개. 재료넣고 끓이면 끝. (0) | 2023.09.14 |
소고기 육전 (0) | 2023.09.02 |
우삼겹 숙주 찜, 고기야채찜 (0) | 2023.08.20 |
숙주볶음 우동, 숙주우동볶음. (0) | 2023.08.03 |