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깐풍가지
전분..
가지 3개준비
삼등분하고 또 4~6등분.
위로 하고 소금 2꼬집정도 뿌려둠.
(수분 out + 밑간)
양념장 만들자.
진(양조)간장 1.5
굴소스 0.5
백설탕 1
식초 2
맛술 1
볶음에 향신채 필수!
간마늘 1
대파 흰부분 3 스푼정도 양
청양고추 2
홍고추 1
시간이 좀 지나면 가지에 수분이 맺힘.
이상태에서 가지를 주물러줌.
전분이 잘 붙음
봉다리에 가지 넣고
3~4스푼 전분 넣고. (4스푼 추천)
공기넣고 쉐킷.
가장 큰팬에
식용유 3스푼.
넣고 최대한 달군다.
웍보다 후라이팬.
다 넣지 말고
가지 적당량 넣는다.
기름 흡수할정도.
살짝살짝 구워줌.
강불로 덕듯이. 너무 오래하지 않음.
보라색이 짙어지고 속살은 연두색이 될때까정.
그리고 또 기름 3넣고
나머지 가지 넣고
한번 더!
가지 덜어놓고
이후
식용유 0.5 넣고
마늘, 파 넣고 중불로 볶아주고
소스 붓고
큰거품 날때까지 끓여주고.
불끄고
여기다 가지를 넣음.
잘 뒤적해주고.
다시 불을 켜고 강불.
살짝만 볶음.
청양고추, 홍고추 넣고
섞어줌.
접시에 담아 끝.
딸을 위한 레시피보고 따라함.
가지요리 영상들이 다 비슷하긴 함.
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