레서피

방망이로 두들기는 가지튀김.

TenTube 2024. 8. 31. 21:14
728x90
반응형

가지 2개 방망이로 마사지 해주고
손으로 찢음.


안쪽으로 소금 솔솔 뿌려 밑간하고

비닐에 전분 3~4넣고
가지 넣고 쉐킷.

식용유 자작하게 붓고
젓가락 주위 끓으면 온도 딱.

가지 넣어서 튀김.

앞뒤로 노릇하게..
가지주위로 기름이 잔잔해지면
수분이 빠진것.

건지고 다른거 튀기고.

다 해쓰면

간장 1
참치액젓 1
물엿 2
소주 2
식초 1 
마늘 1
후추 툭툭

섞어서 센불에 끓임.

끓으면 가지넣고
휘릭 석어주고

소스가 없어지면 불끄고 통깨뿌림.


집밥 보고 따라함.

근데 소스는 굴소스 써도 될꺼 같고.
튀긴거 그냥 먹어도 맛있고
칠리소스에 찍먹도 좋고.
방법은 여러가지.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

깐풍가지, 전분.  (2) 2024.09.02
중화 가지 볶음, 중화식 가지.  (0) 2024.09.01
가지튀김, 류수영 스탈.  (0) 2024.08.30
니쿠자가, 감자 고기 조림  (0) 2024.08.28
이연복 청경채 볶음,전분  (0) 2024.08.27