레서피

중화 가지 볶음, 중화식 가지.

TenTube 2024. 9. 1. 10:48
728x90
반응형

중화가지 볶음

가지 1개반인데 2개해도 머.
길게썰고
4등분해서 걍 깍둑썰기.

양파도 깍둑
고추도 파랑거 빨간거 하나씩 크게 송송.

마늘 터프하게 2알 다지고.
(다진마늘로도 ㅇㅋ지 머)

삼겹살 한덩이 썰고.
(목살 가능)

준비끝.

팬은 30초 정도 달구고
기름2 두르고 
고기부터 볶고.
좀 익으면
마늘 넣고
간장 1넣고.
이후 야채 다 넣음, 가지,양파,고추등.

물 3 스푼 넣고.
굴소스 1스푼.
설탕 반스푼.
후추 툭툭.

이제 졸이기만 하면 됨.
불을 조금 줄이고 1분정도 졸임.

라스트로 불끄고
참기름 1 뿌리고 스까서
접시에 담아 완성.


밥위에 덮밥으로도 ㅇㅋ

여경옥의 옥사부 보고 따라함.

728x90
반응형

'레서피' 카테고리의 다른 글

가지 볶음 공통점 정리.  (0) 2024.09.03
깐풍가지, 전분.  (2) 2024.09.02
방망이로 두들기는 가지튀김.  (0) 2024.08.31
가지튀김, 류수영 스탈.  (0) 2024.08.30
니쿠자가, 감자 고기 조림  (0) 2024.08.28