728x90
반응형
아침은 가뜩이나 밥맛이 없다.
국이 없으면 잘 넘어가질 않기도.
그런데 국이 항상 있는것도 아니고.
이럴때 뚝딱 만들어서 먹을 수 있는
아침국으로 추천하는 부추 계란국.
기본적인 재료가 있어야 하긴 하지만.
여하튼.
재료로는
일단 코인육수! 필요.
육수부터 내면 초간단이 아니라서..
물론 더 간단하게면
그냥 밀키트나 포장먹어야 하지만.
2인분 기준으로
물 800미리.
넉넉하하게
500생수 2개, 1000미리 부어도 됨.
물을 끓인다.
끓으면 코인육수 2개를 넣는다.
이런 육수 종류가 많은데.
요 아래이미지 꺼 씀.
청정원 맛선생 국물내기 한알.
마트에서 7천원정도 했던거 같긴한데
어차피 이건 배송료가 있으니까.
물끓이고
이거 2알넣고
3분정도 더 끓이다가
계란푼거 넣고
부추 자잘하게 썬거 넣고.
반응형
국간장 한스푼정도로
간을 맞추고
멸치액젓등을 넣어 됨.
다진마늘도 조금 넣고.
후추도 좀 넣어서 마무리.
참기름을 좀 넣는 사람도 있고..
계란을 넣고 휘휘 젓지 말라고 하기도 한다.
비린내 날수 있다고.
난 그냥 젓는데..
잘 모르겠다.
쪽파를 추가하는 사람도 있고.
사실 정답은 없으니까.
특히 양념이나
간맞추는 재료는
다들 취향에 따라
다들 달라서.
그러나..
다진마늘은 거의 양념등에 빠지지 않는 재료긴하다.
어케 하던
맛있으면 장땡임.
후루룩!
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
소고기 무국 끓여보기 (0) | 2022.04.09 |
---|---|
김치볶음밥 레시피 (0) | 2022.04.08 |
오이 부추 무침. 김치까지는 아니고. (0) | 2022.04.06 |
부추계란볶음밥 만들기, 초보간단요리로 한끼 해결 (0) | 2022.04.05 |
옥수수 삶는 법, 파는 옥수수처럼 삶기, 맛내기, How to boil corn. (0) | 2021.08.06 |