레서피

부추계란볶음밥 만들기, 초보간단요리로 한끼 해결

TenTube 2022. 4. 5. 21:56
728x90
반응형

부추계란볶음밥? 계란부추볶음밥?

만들기.

 초보간단요리로 한끼 해결하기 푸로젝트

 

얼마전 해본

계란 볶음밥.

부추로 뭔가 해볼려고 사왔는데

냉동재료가 아닌 이상

상하기전에 소진도 해야하고

마침 식은밥도 있고 해서

후다닥 만들어 봄.

 

준비물  : 

부추, 계란 4개 (1인분당 2~3개)

식은밥, 

소금 약간. 

굴소스 한스푼

후추.

 

 

계란을 4개 푼다.

소금을 약간 쳐서 간을 한다.

 

계란 푼거에

밥을 넣어 충분히 적셔준다.

 

후라이팬에

기름을 두르고 달군다.

(달구고 둘러도 됨)

 

어느정도 달궈지면

계란범벅이 된 밥을 넣는다.

 

어느정도 볶다가

굴소스를 넣고 계속 볶는다.

후추도 뿌려준다.

 

부추도 넣는다.

 

어느정도 숨이 죽고 하면

그릇에 담아 먹는다.

반응형

조리의 키포인트는

"어느정도"인듯.

 

부추길이는 3~5센치.

그 이하는 안됨.

넘어도 안됨.

 

팁!

부추는 반을 자르고

다시 포개어 자르면

시간을 절약할수 있다.

다른것도 마찬가지겠지만.

 

즉 부추를 반을 자르고

그걸 다시 키를 맞춰서

4번정도 잘라주면 3~5센치가 된다.

 

다먹어버려서..

사진은 음슴.

728x90

인터넷에서 퍼온 사진으로 도대체..

 

다시한번 정리.

 

계란풀고 소금넣고 밥적신후

후라이펜에 식용유두르고

볶다가 굴소스, 후추 넣고 

볶다가

부추넣고 잠시후 마무리.

728x90
반응형