728x90
반응형
여름엔..
아이스커피지만.
여름하면
옥수수.
삶는거야 간단하지만
파는 옥수수처럼 단맛 나게 삶아보자.
잘 씻은 옥수수를
냄비에 넣는다.
5~6개 기준으로
소금을 밥숟가락으로
한스푼+반스푼 더 넣어준다.
그리고 핵심포인트!!
설탕 3스푼.
뉴슈가도 3스푼 넣자.
(단맛을 좋아하면 더 넣어도 된다)
물양은 냄비에 따라 다르겠지만
일단 옥수수가 푹 잠기게 부어준다.
이제 끓인다.
물이 끓으면
불을 약간 줄이고 (중불)
뚜껑 닫아서 30분정도 더 삶는다.
(이정도는 해야 쫀득해짐)
15분정도에 한번 뒤집어 준다.
시간을 너무 짧게 하면 덜 쫀득할 수 있다.
단맛이 싫거나
옥수수 본연의 맛을 느끼고 싶으면
설탕, 뉴슈가는 안 넣어도 무방.
완성된 옥수수를 맛있게 냠!
백종원도 이렇게 삶을까..
옥수수 삶는 법, 파는 옥수수처럼 삶기, 맛내기 끝!
혹시 외국친구들도 궁금할 수 있으니.
How to boil corn.
Put 5 corns in a pot.
Add 1 1/2 spoon of salt.
Add 3 spoons of sugar.
Add 3 extra spoons of new sugar.
(If there's no New Sugar,
Add more sugar.)
Add water to cover the corn.
Now boil it.
Turn the water down to medium heat when it boils.
Cover and simmer for 30 minutes.
(Turn once in 15 minutes.)
Now you're eating deliciously.
728x90
반응형
'레서피' 카테고리의 다른 글
소고기 무국 끓여보기 (0) | 2022.04.09 |
---|---|
김치볶음밥 레시피 (0) | 2022.04.08 |
아침국 추천! 부추계란국 (0) | 2022.04.06 |
오이 부추 무침. 김치까지는 아니고. (0) | 2022.04.06 |
부추계란볶음밥 만들기, 초보간단요리로 한끼 해결 (0) | 2022.04.05 |