쭈구미 400~600 식용유1 고추기름 1 참기름 1 다진마늘 1 백설탕 1 진간장 3 고추장 1 고추가루 2~3 생강가루 1/3후추약간 다시다 1/3 미원 1/3 양배추 한줌정도 양파 반개옵션- 고추, 대파 접시에 담고 참깨 뿌리고.참기름 첨가. 손질은 머리는 몸통임. 내장있음 내장제거는 뒤집거나 자르거나해서굵은소금과 밀가루 넣고 빨래하듯 문질러 씻음 특히 빨판부분. (뻘제거) 소금이물질제거/갯뻘 밀가루에 붙음. 흐르는 물에 뽀드득 씻어 행굼. 2~3 토막으로 자르면서이빨제거 (다리가운데) 몸통하단 쭈구미 눈도 제거. 데치는건 옵션 -물 많이 나오는거 예방.팬에 식용유1, 고추기름 1, 참기름 1 마늘 1넣고 타지않게 볶고 쭈구미 넣고 볶고물 나오면 설탕 1넣고 진간장 3넣고 고추장 1넣고 고추가..